Халява

Юкио Аватара
… уже не обязан любить каждого,
хотя и намерен не делать зла…
Уважаемые товарищи друзья,
Граждане!
Халява прошла.

Сделайте в кои-то веки хоть что-нибудь
И для меня.
Все эти руны, летящие по небу
Нужно менять.
Все эти струны, душевно-домашние -
Строить на новый лад.
Уважаемые товарищи,
друзья,
граждане,
Халява прошла!

Сделайте что-нибудь!!!
Нет – проходите.
Только не стойте сочувственно с краю.
Торт слишком горек, отец мой, Кондитер,
И, кажется, все-таки я умираю.

Но это уже не важно. Не важно.
Вот тело мое – отработанный шлак,
Вот кровь моя. Пейте!
Апостолы. Граждане,
ХАЛЯВА ПРИШЛА!