Котёнки

Петрик
Но мы же не девчонки!
Им нравятся котёнки
С пушистыми хвостами,
С огромными глазами.

Они их обнимают -
А те не понимают:
Лицо не улыбают,
Лишь спинку выгибают.

Бояться оплеухи?
Пугаться даже мухи?
Шарахаться от вилки...
Ах, серые мурзилки!

Серебряные шкурки
Вылизывали мурки,
Играли с ниткой лапкой
И воевали с тряпкой,

А видели кота-то?
Какая красота-то!
Печёнки съест сто грамм -
Устроит тарарам,

Живёт он где хозяева,
И обижать нельзя его.