Диптих о неотвратимом будущем

Фаустова Эль
 
 ХОЛОДНО
 Когда я умру,
 мне холодно будет, –
 а я так люблю тепло!
 Прошу вас,
 оденьте мне светлую шубу, –
 согреюсь я
 смерти назло.

 ГОРЯЧО
 О нет! Не замерзну -
 ведь в пекло опустят
 навеки согреться меня,
 и я всем застывшим
 в печали и грусти
 добавлю не чада - огня.