Батен Кейтос

Денисов Дмитрий
Сцилла и Харибда Любви
Призраком светлого дня,
Жизнь как игрушка богов,
Корабль судьбы без руля.

Дни непослушней ночей,
Ночи студёнее плит.
Голос зовет из глубин,
Но сердце как серый гранит.

Сцилла и Харибда Любви,
Годы, мгновенья, как сон.
Море кипящих страстей
Крутит судьбы колесо.

Должен ты  что испытать -
Тайна темней темноты.
И в сердце палящих пустынь
Любви прорастают цветы.

Сцилла и Харибда Любви,
Искры всевидящих глаз,
Милых объятия рук -
Молится кто-то за нас.

Звезды как дыры в ночи -
Двери в иные миры,
Что ж ты, попробуй - войди,
Но к счастью шаги тяжелы.

Сцилла и Харибда Любви
Тусклою стала Звездой,
Древний,  уставший старик
Дверь затворит за тобой.