Заговор

Olga Socol
Обереги его, Господи, слышишь? Обереги
от чёрных мыслей,  расплывшихся нынешней ночью,
впавших в течение сонно-пустынной реки
времени. Видишь, безумное небо хохочет,

и скорпионы тоски подбираются к горлу плотней?
Я из бессмертных и пахну весенней пустыней
полной цветов, но я знаю, как царство теней
руки протянет и сердце зачахшее вынет

каждому путнику, что усомнится в себе –
будь то койот, человек, насекомое, птица.
То ли песчинки хрустят, то ли чей-то хребет
в сумерках жизни, куда так легко оступиться.

Я невидимка и крыльями трогаю вздох,
тяжкий, как будто больному минуло пять тысяч
лет и кричу: «Слишком рано зовёшь свой итог!»,
но он не слышит, пытаясь по-прежнему высечь

суть свою горькую, суть неудачника. Шаг... Шаг
до усопших и шаг до рассветного устья,
между шагами бросаю я солнышка мак.
Господи, правду скажи мне, его не упустим?