Вечер...

Star K
Вечер спеленал туманом сонный город, как ребенка
Убаюкал на коленях, смазал яркость фонарей
По деревьям прогулялась ветра быстрого гребенка
мимоходом задержавшись у распахнутых дверей.

Этой ночью белый ангел над тобой, Москва, кружился
Звезды-перышки из крыльев -  невесомы, далеки
Из мозаики созвездий красочный узор сложился -
отражается в потоке засыпающей  реки.

Август плачет звездопадом, провожая это лето,
перегретое на солнце, загоревшее как ночь…
ночь, которая в прохладу ранних сумерек одета
от рассвета до заката, убегающая прочь.

Фонари нагнули шеи, чтобы дождь не лил за ворот
Глаз стеклянных не смыкают стражи верные дорог
Медленно в твоих ладонях задремал огромный город,
отрешившись на мгновенье от волнений и тревог.