Мирабелле

Николаев
Ты моя отрада и спасенье!
Если на душе моей темно,
Хмурый прихожу, как день осенний,
Ты мне отдаёшь своё тепло.

Вихрем начинаешь ты кружиться,
Кажется, что рухнет старый дом...
"-Мирабелла, перестань носиться!
Вот неугомонный лабрадор!"

Морда твоя скалится в улыбке.
Ты мне настроенье подняла.
Твоя верность в драгоценном слитке,
Что душой собачьей названа.