Тень Подражание Бродскому

Sillmarill
                Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
                Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.
                И. Бродский. "Письма к стене".

Заключи мою тень под арест, посади под замок.
За окном благовест, я пытался уйти, но не смог,
И рука не свои на бумаге кропает стихи.
Забери мою тень. Для чужой вы с ней слишком близки.

Мои чувства колотятся в небо, но идол убог.
Знаешь, в каждом порезе на теле скрывается бог,
Но не думай об этом, не думай вообще ни о чем.
Скоро вновь будет лето. Посади мою тень на плечо.

Скоро вновь будет лето, в котором я лишь силуэт.
Вот на выбор ответы, но ведь у тебя свой ответ,
И мой маленький дождик, как слезы по крыше стучит...
Я прошу об одном - сохрани мою тень, не молчи.

Мой портрет в черной шляпе над именем нужно забыть.
Я хотел быть с тобою, но я не могу даже быть,
Значит это судьба, а бороться с судьбой нету сил...
Извини, что я в свой бестиарий тебя пригласил,

Но уж коли зашла, посмотри - вон на той стене страх
(Он боится себя потерять в твоих теплых руках);
Это грусть - интеграл по печали от скуки к тоске,
И известен конечный итог - это крест на виске;

Вот спектакль, я статист, мое дело - стоять и курить;
Вот любовь, но о ней я уже не могу говорить...
Улетела звезда, спит фонарь и потушен маяк.
Это тень. Но она, как ты знаешь, уже не моя...