Призвание?

Vladar
Не нашел я призвание видно - слабак.
Вычислял долго в кольцах на срубленном пне,
Ждал услышать о нем в разноцветных словах,

Думал может увижу в пророческом сне.
В страшной спешке ловил среди красок зари,
Попытался нутром ощутить в тишине,

Думал будет, как выигрыш в смелом пари,
Но Фортуна ва-банк выдавала гроши.
Привлекал заклинанием:"Черт побери!",

И пытался на дне подловить у души,
Раставляя силки и железный капкан,
Но поймал красоту деревенской глуши,

Я всегда находил то, чего не искал.
Неужели не встречу призванье моё?
Ой, я слышу призыв, призывает стакан:

- Не тоскуй, есть бутылка, поищем втроём!