Ссср-блюз

Mihey
Он играл на губной гормошке,
Ел сухари, пил пиво, пел блюз,
Был одет как художник,
И на старом пальто
Было вы-би-то
"Made in Советский Союз".

Он носил очки от солнца.
В любую погоду был хмур, непогож.
Но зато был очень похож,
И это, несомненно, был его плюс,
На Джона из "Beatles", сочинившего
"Обратно в Советский союз".

Его звали... Хотя, не важно как звали
Важней, что все вокруг  его знали.
И ко всем, кто его знал он сам приходил,
Приносил сухари, пил пиво, пел блюз
И иногда рок-н-ролл. Про старый
И добрый Советский Союз.

И однажды на чьей-то квартире
Он встретил ее,
Перевернувшую его в этом мире.
Он поймал ее взгляд
И затянул "Это все..."

У них сложилось это все довольно удачно
Ели сухари, пили пиво под блюз,
Жили вместе в квартирте. Редко, на даче
Когда черт припрет ее мать,
Не хотевшую его таким,
Какой он есть, принимать.

Так прошло несколько лет:
Квартира, сухари, пиво, блюз, мама, дача.
Все хорошо, пока не одна неудача:
Она была немкой.
Ей пришел вызов. Она купила билет.
"Чтож - , подумал он, -  хорошая темка"

Она предложила ему ехать с ней,
А он сказал "Нет-с"
И предложил ей остаться.
Она сказала, что это конец,
Он ей ответил, что, точка.
Она ему - "Псих!.."
А он - "Знаю, что псих, но раз псих,
То пусть лучше псих-одиночка".

Когда она уезжала к "себе" в Гэ-Дэ-эР
Он ел сухари, пил пиво, плакал,
Пел блюз в "своем" Ю-Сэ-СэР,
А по нашему - Советский Союз.

И пусть этот стих (песня) немного похож (а) на Чижа,
Но Чиж, сами понимаете,
Со мною рядом даже не лежал.
Конечно это шутка, куда мне с ними мериться,
Ну все окончен стих, и мне не очень верится.
Что не у всех есть место где-то,
Где можно в любое время, будь то зима или лето,
Есть сухари, пить пиво, петь блюз
И иногда рок-н-ролл про старый,
Развалившийся Советский Союз.