Неизвестная война-5-Жизнь продолжается

Тимофей Бондаренко
      Жизнь продолжается

Пройдут времена и отступится пресса,
Случайный знакомый усевшись за стол,
Послушав вполуха и в полинтереса
Ответит тебе : Ах, Афган ..., ну и что ?

Там сколько легло - где-то тысяч пятнадцать.
За столько-то лет ? - так пустяк для страны.
Сейчас по статистике за год по двадцать
Тысячонок убийств - и без всякой войны.

Калек и увечных ? - и раньше хватало,
Афган - это мелочь на общих весах.
Душманов своих в России навалом,
А в парках и здесь ходишь, чувствуя страх.

Конечно, тебе не совсем подфартило,
Могли бы отправить ну, скажем в стройбат.
Да что там война, а вот цены на мыло ...
Ты слушая, копишь отборнейший мат.

И страшно охота кричать и ругаться,
Но зубы сожми и от слов удержись.
Ты многое видел - тебе не семнадцать
Всего-то делов : продолжается жизнь ...