Моя жизнь

Юлия Шапошникова
Меня жизнь отучила от многого:
От улыбок, от искренних, честных признаний;
И глаза, что когда-то сверкали счастьем,
Удивляться давно устали.

Меня жизнь приучила к разному:
К дипломатии, хитрость скрывающей;
Не высовываться, не ввязываться
Даже если совсем отчаялась.

Жизнь моя, для чего так пристально
Ты следишь за мной, в душу тыкаясь?
Что, боишься, что я уйду?
Навсегда, в беспробудную неизвестность,
Где никто никогда не найдёт и запаха,
А тебя оставлю на растерзание...

Что, боишься?
Прости: неудачно шучу.