Глаза

Юлия Шапошникова
Я смотрю в свои глаза и не верю:
Неужели может быть пустота, как у зверя?
Как же может столько злобы таиться
В этих цветом окружённых зеницах?

Кто посмел, обеты все нарушая,
Беспардонно занять место в рае?
Пусть немного, пусть койка сырая,
Но была для меня она, знаю.

...Так ведь долго не может тянуться.
Ну, ещё пара лет, от силы;
А потом ведь можно проснуться
И увидеть в зеркале прорези-дыры...