Гроза

Nikto
Где краски взять? Не то, чтоб повторить,
создать хотя бы жалкое подобье...
Что может восхитительнее быть
грозы, глядящей будто исподлобья?
Вот рушится понятие цветов,
палитра, размываясь на оттенки,
сознанье вырывает из оков...
И небо в громогласной перестрелке,
пронзая смыслом вылитых чернил,
выводит принцип новых композиций,
и ощущенье... нет, рожденье сил!
Эй, умники, вытягивайте лица!
Что нужно вам? - Всего открыть глаза,
забыть каноны, рамки и запреты.
Да, это — чудо! - летняя гроза,
а не шлепок на стену трафаретный.
Ведь красота, как вкус - с умом никак...
Здесь бесполезны тысячи извилин!
Когда она пульсирует в висках,
как столб стоишь - наивен и бессилен.