Не пачкайте руки в душе

Vladar
Не лезьте в душу грязными руками!
А чистыми, не трогайте ее.
Обычно люди разгребают сами,
Свой мусор или грязное белье.

И я не жду сочувствия, в сторонке,
Не успокоить бурю ураганом.
Для всех чужих, душа моя - потемки,
Не достучитесь до нее тараном.

Не изольется водопадом слов,
Глубокий пруд моих переживаний.
Льдом скована поверхность мутных вод,
Не поддается жару причитаний.

Мой тихий омут криком возмущен,
Там водятся веселые чертята,
Но этим я совсем не удручен,
За что придет, когда-нибудь расплата.