Хоббит Напутствие в дорогу

Sillmarill
1. Хоббит.

Хоббит спит. За окошком неслышно уходит зима.
Снег растаял и скоро пойдет первый мартовский дождь.
В Средиземье тепло и спокойно, пока есть дома,
Где все двери открыты для путника в темную ночь;
Где надеятся, верят и ждут, где не гасят огни,
Где не важно, откуда ты, кто ты и кто здесь твой друг...
Хоббит спит. Хоббит знает, что кто-то надежно хранит
Перетекшее в мягком касаньи тепло его рук.

2. Напутствие в дорогу.

Уходя навсегда, позабудь что вернешься домой,
Попытайся представить, что дом - это пепел в земле;
На свирели твоей вечерами играет другой;
Я остался годами в твоем мятом календаре...
Посмотри на огонь, что в камине так ярко горит,
И смахни рукой морок, сгони с черепицы беду...
Собирайся скорей...помешал я тебе, извини...
Будет легким твой путь, ведь ты знаешь, что я тебя жду...