Пространный единственный дождь

Люлика
Так из снежных лавин на одну мне почудилось меньше,
Из пространных дождей лишь одним промокаю насквозь…
Что для женщины миг? – Это шлейф, рассекающий вечность.
Что для женщины шаг? – Он прыжок, изменяющий ось.
Мне бы ястребом стать, но шальны воробьиные крылья,
И драконий оскал без огня не тревожит, а лжет.
Но лавина сошла,   на сей раз все окутавши пылью…
И опять барабанит пространный единственный дождь.