Облака, облака

Антонина Тесленко
Вы не птицы. Они тяжелы.
Не  понятны, загадочны вы,
По-научному лишь облака,
Но не это увидел в вас я.

Как затейливо сложен узор,
Но гуляет в нем вечный простор,
Никогда не воротится он,
Так и жизнь.Словно сказочный сон.

Не вернуть ничего. Ах, как жаль,
Облака изсчезают в печаль.
В нашу стрость и в нашу любовь,
В наших чувствах кипящую кровь.

Протяните мне руку, когда
Проплываете мимо туда,
Где покой и безмолвье одно,
Длится только мгновенье оно.