Есть лишь одно спасенье

Денисов Дмитрий
Есть лишь одно спасенье - вовремя уснуть
Стану скользящей тенью и завершу свой путь
Стану я метеором и унесу печаль
Что мне моря и горы, скорбной луны печать.

Что мне райское пенье, чистый порыв к любви
В этой земле виденья обманчивы, как мои.
Сердце устанет биться, что ему этот ритм
Стану я легкой птицей в небе чужих молитв.
В море чужих ненастий утлые корабли
Думают - это счастье, твердой достичь земли -
Может одно лишь слово земли души стереть
Но без тепла и крова сердце согреет смерть
В севе слякотных весен, в жатве склонившихся душ
Знаю, что всех обносят чашей их скорбных дум
Знаю, что всем усталым жизнью в чужой стране
Нужно, по сути, мало - в сладком забыться сне.