Я приду из ниоткуда...

Воронов Алексей
Я приду из ниоткуда,
И уйду я в никуда.
Я хочу увидеть чудо,
Быть счастливым иногда.

Ранним утром, на рассвете,
Видеть я хочу звезду,
Думать о прекрасном свете,
Верить, что его найду.

Там, где, может, бродит счастье,
Там, в неведомой стране,
Где нет холода, ненастья –
Там спокойно будет мне.

Где тепло, весна и радость –
Там найду свою мечту.
Здесь, где каждый будет рядом,
Жизнь свою я проведу.

Здесь, где нету беспокойства,
Нету суеты мирской,
Нету лжи и недовольства –
Здесь найду я дом родной.

Знаю точно, изначально,
Что меня всегда здесь ждут,
И мне грустно и печально,
И меня они зовут.

Знаю, что меня здесь любят,
Не покинут никогда.
Здесь мой дом, где буду вечно,
Здесь останусь навсегда.

И забуду про печаль я,
И не вспомнится мне грусть.
Я в пути, иду я к дому,
Ждите, верьте, я вернусь.

И чрез годы, чрез столетья
Наконец приду сюда,
Чтоб остаться здесь навеки,
Не покинуть никогда.

Будут счастливы родные,
Будут счастливы друзья.
Наконец я вместе с ними,
Наконец вернулся я.

Никогда больше не будет
Горьких слёз и темноты.
В этом мире всё вернётся,
Будет свет, и будешь ты.

Снова станет всё, как прежде,
Будет счастье и покой.
Ни о чём не беспокойся,
Мир всегда ведь был такой.

29 февраля 1996 г.

© Путь домой / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2017. — 20 с. — ISBN 978-5-4485-1325-1