Ворвавшись в праздник солнечного дня

Plus
Тема: “Ворвавшись в праздник солнечного дня...”

Ворвавшись в праздник солнечного дня,
Внезапно ослеплен его лучами.
Я замер, упрекая и виня
Привычку сердца к сумраку печали
И страх тебя навеки потерять,
Огня твоей любви не замечая...
Луной мечты лишь можно оправдать
Ночную мглу, в которой без ответа
Мольба моя срывалась и опять
Взлетала к небесам на гребне лета.
Но чем длиннее ночи, тем сильней
Тревога и желанье выйти к свету
Из плена набегающих теней.