Несет уже на Жизни светлый брег

Plus
Тема: “Несет уже на Жизни светлый брег...”

Несет уже на Жизни светлый брег
К подножью гор, поросших виноградом,
Волна судьбы безропотный ковчег.
Густая тьма простерлась над закатом,
А на востоке утреннем видны
За далью дали и как будто рядом
Пределы заповедной стороны,
Где на лугах в медовом перезвоне
Рождается блаженство тишины,
И сто веков лежат как на ладони,
Готовых стайкой бабочек вспорхнуть
И затеряться в солнечной короне,
Нечаянной тоской наполнив грудь.