Зайка

Ростовцев Сергей
Зайка серый под кустом
Рад, что нет лисицы
Своим маленьким хвостом
Он всего боится.

Вот он выйдет в огород
Где растет морковка
Вдруг лиса его найдет
Или встретит волка.

Ни лисы, ни волка нет
Зря боится зайка
Им морковка не обед
Даже и не завтрак.

Только что-то там стоит
Посредине. В тряпках.
Хоть страшное на вид
Не боится зайка.

Это сторож, дед Егор
Крест связал из палок
И в старьё одел  его
Ничего что жалок.

А морковка  удалась
Толстая и красная
Тут наестся зайка всласть
Каротина разного.

Ведь для крепости зубов
И большого роста
Нужно чаще есть морковь
Это очень просто.