Несбыточной мечтой душа горит

Plus
Тема: “Несбыточной мечтой душа горит...”

Несбыточной мечтой душа горит.
Покоя нет, и пламя негасимо.
Печалью опаляя сентябри,
Нечаянным дождем врываясь в зимы,
В ночи напоминая о себе
И обликом, и голосом любимым,
И облаком в бездонной синеве,
Мечта моя всевластна надо мною
И беспощадна к избранной судьбе.
Но если бы, представившись иною,
Она сбылась в один из этих дней,
Тогда бы я, не выстрадав покоя,
Сходил с ума и тосковал по ней.