Пес

Ростовцев Сергей
У меня огромный черный пес
У него холодный мокрый нос
Если мокрый носик у меня
Мама говорит, что болен я.

Мне дают таблетки, чай - я пью
Но таблетки псу я отдаю
Если не захочет он лечится
Заберут его тогда в больницу

Не микстура горькая, не йод
Не уколы...
Что же он не ест их?
Пес возьмет и в нос меня лизнет
И пойдет, уляжется на место.

Увидав таблетку в миске псовой
Где она как будто не нужна
Папа скажет
 - Пес, как раз, здоровый!
Быстро пей таблетку
Время сна.

Не куда деваться мне от папы
Съесть таблетку и, уснуть чуть-чуть,
Голову сложив, как пес, на лапы
Все же лучше чем идти к врачу.