Заря

Людмила Ливнева
Алой полоской зари
В небо плывут корабли,
Тают в разгульных волнах,
Словно в снах.
Ветер несёт на простор
Эхо потерянных гор,
Тайну потерянных скал
Он не знал.

Встречаю я рассвет
На морском побережье,
Так много долгих лет,
А всё, как прежде.
Как прежде
Крики птиц
Возрождаются в небесах,
А в шорохе ресниц
Дрожит слеза.

Тайна прошедших времён:
Бога и Дьявола спор,
Голосом вечной ночи
В небе звучит.
Красные отблески сна,
Плавные взмахи весла,
Снова плывут корабли
До зари.