Я очень ветреная натура...

Майя Мицкевич
Я очень ветреная натура,
влюбляюсь быстро и остываю
не потому, что я полная дура,
слишком уж много о жизни знаю.
Не расскажу тебе о смятении,
что разрывают мою душу.
И наберусь побольше терпенья, -
так для обоих нас будет лучше.
Я не признаюсь в чувстве светлом
к тебе, мой спаситель и милый мальчик.
Да сохранится в сердце бедном
маленький теплый солнечный зайчик.