Потолок и бескрайнее синее небо...

Полубенцева
Потолок и бескрайнее синее небо,
Вышиной не измерить все твои слезы.
Не уйти, не оставить, так много здесь держит,
На зоре станут черными чайные розы.

Глубиной моря не ляжет время,
Дно не подвластно ничьим усмешкам,
Что осталось тебе только бездна,
И она с каждым мигом все ближе.

Ветер рассеет все твои мысли,
Ты не Жанна Д’арк, ты намного слабее,
Вопреки всем ревущим теченьям,
Ты уйдешь, не оставив сомнений.