В прошлой жизни

Илтха
 С глубокими, запавшими глазами
 ты у кровати рядом с ним.
 И вечность плещется волнами,
 и от свечей струится дым.
 Дым в небе жадном раствориться.
 И также он все будет знать.
 И жизней древние страницы
 он сможет с легкостью читать.
 Он ничего тебе не скажет.
 Ни про Любовь, ни про позор.
 Пусть помнит сам. А ты не вспомнишь
 Ни мужа гнев, и ни костер.    
 Как вы любили, как расстались.
 Законом древней той страны
 любовь меж кастами каралась,
 но вы остались ей верны.
 Тебя сожгли. И  твое сари
 все трепетало на ветру.
 В пыли лежал избитый парий,
 и полз в пыли избитый парий.
 Не замечая боли рук.
 Но это память, только память,
 её ведь можно потерять.
 Как сон забыть и окунуться
 совсем в другой и все начать
 опять.
 
 продолжение сле...