фатум

Настоятелъ
хрущёвский дворик ближе к декабрю
линяет серым бобиком облезлым.
панельный дом осунулся, обрюзг,
а клён обрезан.

подъезд. скамейка. спины работяг.
соседки собрались. хоронят бабку.
и чьё-то беспризорное дитя
пинает банку.

легко подняли, понесли, взбодрясь,
закрытую простую домовину
осталась хвоя, втоптанная в грязь,
и запах винный.

...и вдруг ворвался в тишину кортеж,
на все лады сигналя новобрачной.
похмельный шафер в тройке цвета беж
по лужам скачет

невеста - слёзно: - видишь, Игорёк?
как можно было так подгадить людям!
на что он утешительно изрёк:
мол – все там будем.

а небо битый час уже мутит,
гуськом машины тронулись по факту...
и следом по еловому пути
поплёлся фатум.