выход

Настоятелъ
Нас не заметят. Ну же!..
Тихо скрипнет под шагом
старый паркет. Простужен,
кашляет чайник. Сага
в рамочках тусклых. Лица
близких и незнакомых –
больше нечем гордиться…
Тени крестов оконных
черная кошка ночи
слижет и ляжет сыто
и намурлычет строчек…
Небо качает сито…
сеет и сеет снова
тысячи многоточий…
Магия кружевного,
Музыка –  между прочим…
Жизнь – это вдох и выдох.
Смерть – поцелуй Иуды
или счастливый выход.
Здесь нас искать не будут…