Ни компота, ничего!

Елена Премудрая
Ягоды нужны людям
для здоровия!..Щас вам
я про них всё расскажу,
дам попробовать...Схожу

только за корзиночкой,
за цветной косыночкой.
Я уже готовая,
начинаю снова я:

"Ягоды нужны людям..." -
говорила уже вам!
Поподробнее сказать:
надо ягоды собрать,

перемыть потом водой,
да холодной,ключевой!
Часть оставить для еды,
для варенья,для браги!..

Мы съедаем сразу всё -
ни компота,ничего!
Для здоровия еда
помогает,ведь,тогда,

когда всё живым едят,
а не жарят,не коптят!
Это правило - для нас!
Вам понравилось - для вас!..

Ягод что касается -
ешьте те,что нравятся:
с сахаром,со сливками,
спелые,со спинками,

с черенками,с кожурой,
с зёрнышками,с шелухой,
с косточками или без,
врассыпную,на развес,

с горсточки,с ладошки,
с вазочки иль с плошки,
ложкой,ручкой,языком!..
Не болейте животом

и расстройствами житья!
Ешьте ягоды,братья!!!