Отелло. Зазеркальная колыбельная из ц. Театр

в Олк
пальцы сомкнуть на белой
загорелой чёрной
ночь там  ночь нескорая
паутинкой непрочной  кромешной сомкнутся
сумеречные твои улицы

бьются сбиваются снегом стелются
простынями мотыльком метелицей
колыбелью бешеной - человек
мечется счастьем: снег

зАстит глаза - спелый загорелый черный
наваждение пашней горбится
белое с черным - двойники-братья
зазеркальем смыкаются, раем..

диво жадное - птичьи прелести
обрести хотим - землёю стелемся

колдовской дремучий наряд
перепутьем костры горят

вязким колосом - тварь, зверь
обмани меня  разуверь

подъязычную ложь понесём
по утрам в золотой сон

искалечим туманом сомнём
кожу жалкую - волнолом

а потом - как пальцы в руке
босиком на песке

покарают за нежность огни -
солью лунною обернись

протянись ко мне - боль, зверь
обмани ещё - и поверь
--