Ноябрьская

Павел Тен
Ты видишь усталую занятость лет,
Возможно, ты слышишь гитарные рифы.
Я знаю, во мне умирает поэт,
Вставляя в халтуру дежурные рифмы.

Забыв о весне, замерев на краю,
Привычно смеясь, подсознательно воя…
Последняя ночь успокоит мою
Попытку спастись с предпоследним покоем.

Дожди ноября, замерзая, спеша,
Шумят, барабаня в дырявую крышу.
Я буду молчать в темноте, чуть дыша,
О том, что любая мечтает услышать.

И горечь гастролей, как водка винтом.
Любимая, я осознал это бремя:
Мы будем друзьями, сейчас и потом,
Пускай небольшое, но - лучшее время.