Вернуть ее

Павел Тен
1
Стареющие ночи в пустой тишине
Запорошены сном как распавшимся ядом,
Но если я что-то пишу о любви, о тебе,
Ты по-прежнему рядом со мной.

2
Сгорая в огне всевозможных начал,
Изменяется жизнь под внимательным взглядом,
И мир покидает меня как земля, как причал…
Ты по-прежнему рядом со мной.

3
В кустах новостроек исчезла Луна -
Так, может быть, лучше.
Я вижу дорогу, какую она
Никогда не изучит.
Я буду искать свою прежнюю суть,
Она, улыбаясь, помашет рукой.
Я даже не буду пытаться вернуть
                Ее,
Она дальше, но рядом со мной.