Иосиф Броз Тито

Павел Тен
Иосиф Броз Тито
В подвалах гестапо
Взорвал динамитом
Кусок каземата.

Куском каземата убило мальчишку,
Фашиста, читавшего детскую книжку.

От книжки осталась последняя строчка:
«Иосиф Броз Тито - маньяк-одиночка.»