Весна

Павел Тен
Пустой как карманы в финале запоя,
Забыв о разученной роли героя,
Смотрю как осколки на солнце сверкают,
И тысячью лиц меня обступает
Весна.

Та лунная свежесть, что только с тобою,
То ясное небо, что над головою,
Играют скандально известную пьесу
О ветренной юности верной принцессы.

Столкнувшись с заученной сухостью взгляда
Из прошлых явлений, из первого ряда,
Застенчивость чувствует тайну и - слышишь? -
Овации правят котами на крыше.
Весна.

Пустой как карманы эпохи запоя...
Та лунная свежесть, что только с тобою,
Столкнувшись с обветренной сухостью взгляда,
Звонко смеется над ним.

Заветную веру с привычною силой
Крестьяне зимы поднимают на вилы,
И шепчет тоска, вечера коротая,
Что шутит любовь. Так с любовью бывает.
Весна.