Не геройское

А.М.Чебурков
Я готов был шпорами звеня,
До утра не оставляя стремя,
Уповать на доброго коня,
Да на крепкий пистолетный кремень,

Торопясь, отбрасывать с пути
Дерзкие разбойничьи засады,
Чтоб с рассветом вместе подойти
Ко вратам заброшенного сада...

Но прости, простым карандашём
По хорошей шелестя бумаге,
Я стихи слагаю не о том,
Что в стихии славы и отваги.

Мне сражаться нынче ни к чему:
Мили шпалами разграфлены на классы,
Расстоянье - страж дурной, ему
Подкуп я кладу в окошко кассы.

И коварство ведьмы - сущий вздор,
Не имеют бесы нынче веса:
Не подписан кровью договор
С рыжей девкой в форме ЭМ-ПЭ-ЭСа.

Заокномвагонная земля
Тешится осеннюю листвою.
Стук колес. Мне грустно без тебя,
Как нам будет хорошо с тобою!

От того спешу скорей забыть
Про судьбы коварной передряги.
Настенька! позволь тебя любить
Без стрельбы, не обнажая шпаги!

                13 октября 1997г