Наблюдение, сделанное во время дождя после экзамена по философии

А.М.Чебурков
                Через дождь шла девушка без плаща,
                Под зонтом спасения не ища,
                Не спеша, не прыгая через ручьи,
                Юная и мокрая -  подожди!

                Я философ признанный. Веришь ли?
                На мой зонт с усмешкою не смотри,
                Я могу закрыть его: Мы вдвоем
                Без труда поместимся под дождем.

                11июня - 20июля
                1996 г.