Я позабыт историей в грядущем

А.М.Чебурков
Будучи человеком весьма инфантильным,
он дожил до глубокой старости
и умер, так и не родившись

            Я позабыт историей в грядущем,
            И с той поры с хронометром в руках
            Я счет веду мгновениям текущим
            В чужих времен неверных берегах.

            А где-то там, в почти забытой дали,
            Знакомец мой, гусар и вертопрах,
            Танцует с Ней в высокой бальной зале,
            Изобретая рифмы в попыхах.

            А я его далекий современник
            Гляжу в бокал прескверного вина:
            Я в современности почетный пленник,
            Такие, брат, престранные дела.

.           Но я  ведь помню  даму в длинном платье,
            А также то, как в стременах привстав,
            Я побеждал в сражениях, представьте,
            Что дали вы, меня не подождав.

            Я позабыт историей в грядущем,
            Безвременно рожденный человек...
            Но, видит Бог, насколько был бы лучше
            С моим участьем тот ушедший век!

                1 сентября 1996г