Наших лет сочтены золотые мгновенья

А.М.Чебурков
Наших лет сочтены золотые мгновенья,
Наша жизнь вручена нам однажды на миг,
О нас в книгах прочтут новых дней поколенья
И, возможно, игрой станет мир наш для них.

Наши шпаги повесят красиво на стену,
Корни дуба впитают пролитую кровь,
С океана истории легкий бриз сдует пену,
Но она, черт возьми, там появится вновь!
                декабрь 1991