Стихи ни для кого

Asimash
Как сладостно слагать
Стихи ни для кого!
(А.Вознесенский)

Упавшая рука,
Дрожащее перо,
Возлюбленой слуга-
Заплаканный Пьеро.

Заученность реприз,
Софитов полукруг,
На две ступни карниз-
И воздух так упруг.

Когда звено цепи,
Разрублено сплеча, 
Строка не исцелит,
Улыбку палача...

И некому солгать,
Но так писать легко...
Так сладостно слагать
Стихи ни для кого!

8.9.02