У лампады

Саско
На окне в лампаде углик
то горит, то еле тлеет.
Дом. Зима. Раскрытый сонник.
Сырость просится сквозь двери.
Помнишь, ты пришла в апреле,
ветром растрепало косы?
А сейчас уже метели
и февральские морозы.
Дом. Зима. Сердитый дворник
иззевался, снег сгребая.
Знаешь... мне не нужен сонник,
пусть он с угликом сгорает.