Благочестивый комар

Dafna Er
........певцу русской природы Ventа


Раздается звон над Ладогой:
Бемц – скребет еще удар (*)
Но меня сильнее радует,
Что совсем не жрет комар.

В Валаамскыя обители
Очень уж устав суров,
И скоромного любителей
Нету среди комаров.

Во молитвах и во бдениях
Комариный ндрав смирен
Токмо славят писко-пением
Средь народов и времен.

Ох, покой молитвой выстрадан,
Оттого тут вечер тих -
По уставу монастырскому
Не пускают комарих.

* - некоторым слышилось «Бемс», «Бамц» или «Бумс».