Ну вот, уже сбываются мечты...

Akela
Ну вот, уже сбываются мечты,
И это начинает настораживать,
Как будто стало вдруг ко мне захаживать
Создание небесной красоты,

Она зайдет и явно преднамеренно
За чаем просидит до темноты,
И что казалось навсегда утерянным
Являет вновь знакомые черты.

И старый друг, с кем вместе юность выпили
И разошлись, как в море...много лет..,
Вдруг позвонит и скажет: "А не выпить ли?
Ты захвати с собою сигарет".

И первая любовь, давно замужняя,
При встрече расцелует горячо.
А говорила, что совсем не нужен ей,
Что даже и надеяться смешно.

И запах новогодне-мандариновый,
И вера в сказку в стуже января
В глазах десятилетнего, невинного,
Доверчивого - надо же - меня.

И я, хотя и зная все заранее,
Боюсь спросить испуга не тая:
"Ты - кто, мое небесное создание?"
"Я - старость подступившая твоя".