Деревенские ночи тихи..

Ze-Ero
…Деревенские ночи тихи,
В телогреечке ходишь, и в ботах,
Под окошком поют соловьи
Отгоняя подальше заботы…

Прочь сомненья, обиды и ссоры,
Нет им места среди тишины.
Лишь тихонько ведут разговоры
Свет Окошек с Луной Вышины…

Фонари не горят, только звезды
Нам мигают морзянку глуши,
Как мне памятны эти грезы
Чистой, детской, наивной души,

Когда кажется – жизнь бесконечна,
Нет забот, нет врагов, нет беды,
И ты думаешь – так будет вечно,
Только жаль, что проходят мечты…

Ты теряешь дорогой упорной
Все, что когда-то любил,
И идешь колеею торной
Вдоль могил, где лежат, кто был мил…

Сколько раз уже так бывало,
Сколько раз еще будет так,
Скольких я уже потеряла…
Сердце щемит от боли? Пустяк!

Заживет, зарубцуется рана,
Ты ведь сильная – переживешь!
Только жизнь не вернется в начало…
И ты дальше дорогой идешь.

Как хотелось бы в детство вернуться,
Пробежать босиком по росе,
И Бабаньке вслед улыбнуться,
И с  Дедком сходить по грибы!

Как обидно – ценить начинаем,
Лишь утратив все без следа,
И в укор головою киваем
Лишь другим, а себе – никогда!

Затаилась на сердце тоска
И грызет потихоньку, и душит,
Вот опять покатилась слеза,
Даже ветер ее не иссушит…