Скинхэдоголовщина

Саско
Голова босиком,
   черно-белый шнурок,
      и ботинки без пряжки
         в грязи по колено.
Как горячий металл
   протыкает песок,
      так и мысль пролетает
         сквозь бренное тело.
Нет волос, нет и мыслей
   в пустой голове,
      и рука безнадежно
         сжимает дубинку.
Он и сам вскоре будет
   лежать на траве -
      безнадежный, платя
         за чужую ошибку.