Зимняя история

А.Казаков
Известный скандалист и забияка Воробей,
Невыдержав крепчающих морозов,
Свалился на земь и собрался помирать.
Спасло, что рядом находился бык Матвей,
Который сбросил на беднягу груз навоза.
И Воробей, который начал было замерзать,
Вмиг отогрелся, понял, что вокруг навоз
И ну в нём копошиться и клевать.
Затем решил продолжить прерванный полёт,
Когда возникла новая угроза -
Дерьмо так засосало Воробья,
Что бедолаге тяжко стало вырваться из плена.
Сидел бы в куче, словно в заднице заноза,
Но тут его заметил, радость не тая,
Василий - ценитель тонкий беспробудной лени,
Хотя и плут, но, в общем, безобидный кот,
Служивший при амбаре крысоловом.
Он в это время шёл домой со смены,
Извлёк Воробушку и съел - такой вот был исход.

Ну, что ещё сказать? Наверное, лишь то,
Что не всегда тот враг,
Кто льёт тебе на голову дерьмо.               
И другом тяжело того назвать,
Кто вытащить готов хоть из дерьма,
Лишь бы тебя сожрать.