Пригоршнями обид...

Алла Мутелика
Пригоршнями обид сочится сердце.
За несвободой стерты башмаки напрасно.
А клетка – вот она. И прутья между нами
Лишь крепче под потёками разлук.
Не вдруг –
но я решусь. И распахнется дверца:
- Лети! – Потоком застоявшейся неволи
Взмахнешь по-птичьи на прощанье – и таков.

Но пара стёртых в дыры башмаков теперь –
твоя...

10.08.02