Летний блюз

Змееныш
Пора уехать далеко
От этих труб и проводов,
И от в игольное ушко
Не пролезающих слонов,

От тех, кто портит выходные
Выражением лица
И чьи нотации тупые
Я не дослушал до конца…

Они всегда положат минус на мой веселый плюс –
И я в дорогу завтра двинусь, а сегодня будет блюз.

Бежит дорога прямо к морю
Меж холмов и меж долин,
И я в своей машине вскоре
Оказался не один:

И у тебя проблемы – те же,
Ну, а мне – не все равно:
Таких, как ты, встречаю реже,
Чем суперзвезд кино.

Я отдыхать на море еду, лишенный всяких уз,
Веду приятную беседу под веселый летний блюз.

Меня менты не беспокоят
И права не отберут:
Пускай превышу скорость вдвое,
Но они меня поймут:

Когда такая штучка в тачке
И ласкает неба синь,
Все позавидуют удаче,
Кого ты не спроси!

Я наплевал на все радары, ДПС я не боюсь –
Горят в ночи, как звезды, фары и играет летний блюз.

А если с воем под колеса
Кто-то рухнет невпопад –
Так это нашей жизни проза,
Значит, сам был виноват.

Пусть морда тачки вся помята –
И на это наплевать:
Ему – больничная палата,
А я к морю буду гнать!

В моей машине королева, я поближе к ней прижмусь…
Ну, а теперь – заткнитесь все вы! Играет летний блюз.